注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼裏呮ㄚОㄩ

物是人非事事休

 
 
 

日志

 
 

让您的网站更有的放矢:网页设计的小建议  

2009-06-22 22:41:43|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表于:2009年3月16日星期一,上午9:28

在以前,当您收到用户的反馈,需要改动您的网站的时候,您可能需要对网页进行重新设计。现在,您可以在您的网站上进行一系列实验,让用户来决定哪种版本最好,而不是只是跟着感觉走了。这里,我将向您介绍网站实验——同时运行同一网页的多种测试版本来了解哪一种网页方案更奏效。

在开始实验之前,请您先为要做实验的部分设计出几种方案。实验的部分可以是一些小的改变,比如换掉一张图片,或者是大的改变,比如大面积调整您网站的布局或颜色方案。然后,您可以使用谷歌提供的免费工具——网站优化工具(中文版),通过向访问者自动展示网站的不同版本来测试这些不同方案。网站优化工具通过跟踪记录哪一种网站变化最能帮助您实现预定目标,从而能使您了解访问者最喜欢哪种方案版本。您可以把预定目标设为达成销售、吸引用户提交了一个表单或者点击了某个链接,或者其他与您网站的互动形式。事实上,这个过程就像一个简单的实验,并不需要很多复杂的数据分析。

网站实验的结果经常出人意料。比如,我们曾用网站优化工具对Picasa首页进行过一次实验,结果就让我们大吃一惊。在版本A里,我们使用了“免费”这个词,采用了以行动为导向的标题,并且放上了非常漂亮的产品图片。在版本B里,我们删除了图片,用按钮取代了链接,以这个产品能给用户带来的价值为主打理念。如果换作是您,您认为哪种版本能带来更多的Picasa下载呢?

版本A:

让您的网站更有的放矢:网页设计的小建议 - 杜炎鸣 - 眼裏呮ㄚОㄩ版本B:

让您的网站更有的放矢:网页设计的小建议 - 杜炎鸣 - 眼裏呮ㄚОㄩ
我们起初预测版本A显然会更胜一筹,因为A版本的图片会很吸引眼球,并且免费的字眼应该看上去很有吸引力。然而,实验数据却表明界面更简明的B版本却是带来下载量更多的。实际上,版本B比版本A多带来30%的下载量!这个例子表明:在有关网站重要决策的时候,有时您是需要依赖数据的,不能凭想当然。现在,您或许会问自己,“我的网站可能有很多地方需要做实验,我应该从哪里着手呢?”这里向您提供四点小建议:
  • 建议一:通过8秒测验。用户需要一眼就能理解您网站的主题和目的。访问者通常都很忙,无暇顾及很多细节,您一定不想他们刚来到您的网站上就点击后退按钮吧?
  • 建议二:告诉用户您的网站能给他们带来什么。突出显示您的网站能给用户带来的清晰的、触手可及的实惠(比如,“节省更多!”“收益更多!” “使用我们的产品会让您更好!”)
  • 建议三:使用更有吸引力的图片。您要尽量采用产品的图片而不是一般的图片,使用图标而不是大块的文字,使用按钮而不是链接。请记住,使用低质量的、不相关的图片只会有损您网站的信誉。
  • 建议四:果断地促成销售。帮助您的访问者尽快进行下一步,使这一步骤明确并容易到达,而不是让用户再去费力寻找。关于号召行动的词汇,“立即购买”要比“添加到购物车”更好。

一旦您决定要测试哪个细节(比如号召用户采取某种行动、颜色方案、标题,布局或者视频),您就可以使用网站优化工具,进行一项实验。对第一次使用网站优化工具的用户来说,我们推荐A/B实验,这是测试某两种版本哪个更奏效。网站优化工具会帮您处理繁杂的数据,并且当它发现某一数据能证明某一个方案明显优于另一个时,能及时向您展示。这些结果将在您每个实验的报告中展示,相应的滑动条将变成红色,黄色或绿色。当滑动条变成绿色的时候,意味着您的两种方案中的某一种已经开始胜出,能够明显地更有助于您实现预先设定的目标:

让您的网站更有的放矢:网页设计的小建议 - 杜炎鸣 - 眼裏呮ㄚОㄩ

请记住,实验数据产生的最佳实践也不是完全普适的,他们并不一定是最适合您的网站和访问者的。在过去,人们都是凭主观想法和直觉来决定网站的设计。现在,有了这些有力的工具、数据和曲线,您就可以让您的访问者来告诉您哪种网站设计是最适合您的了。

现在就试一下吧,希望能给您的网站带来更佳的效果!

中国气球网 温州校园网 中国校园网 中国教育导航

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017