注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼裏呮ㄚОㄩ

物是人非事事休

 
 
 

日志

 
 

“你以后会忘记我这只丑小鸭”  

2009-06-17 17:17:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一个朋友,才16岁,但是现在一直游荡在社会上,她非常的普通,听她说,她的家乡是在遥远的陕西,虽然从她的描述当中,我得知那个地方非常的贫穷,可是我的感觉是——我这个朋友并不“穷”,因为她学习了很多东西,我的年龄也并不是很大,也可以说是一个未成年,但我的年龄比她稍长,可她可能懂的比我多!

  她的家庭情况比较槽糕,因为她的父母给她的条件比较少,除了给了她一条命,还有养了15年,其余的什么都没有!就连户口本都没有,在15岁的时候离开校园去工作,但是因为一直没有身份证,在任何工作场所都是拿低廉的工资,比一个洗碗工的价格还底,原因很简单,就是因为她是一个“黑人”!直到去年因为工作需要去一所职业中专,然后叫家里人去镇里办了户口本,之前的15年一直没有户口本!她的父母所做的这一点,是我们任何一个人都是无法理解的!她为什么离开家园,到处游荡,因为她的父母没有给她幸福,反而是沉重的压力,原因是家里人欠了很多钱!

  我跟这个小女孩,昨晚见过面,但是今天已经坐上火车离开这里,又去另一个陌生的地方!在她去另一个地方的时候,她的家里人极力的反对,但是她为了朋友赶往了天津,不顾家人的任何反对!昨晚在她跟家人的通话中,她的语气非常的低沉,但是时而暴怒,我印象最深的是她有一句话——“我不想和你们有任何瓜葛,如果你们真的想要我听你们的,那么你们就把我的命拿去”,等她讲完这句话,她马上就哭了,接着就挂断了电话,原因很简单,因为她实在太痛苦了!在她挂完电话后,跟我聊的话题都离不开她现在的处境,让我也很同情!

  她走了,今天坐上火车离开了,她的心情很平淡,因为她在这里一点留恋都没有,我跟她也只是认识三四天而已!本来我是早点赶去火车站去送她,可是我因为家里午饭准备的慢,结果没有和她在火车站见面,她真的走了!等她上完火车,我跟她最后通了电话,她哭着跟我说:你以后会忘记我这只丑小鸭!然后电话里就传来“嘟嘟声”

等我电话回拨过去,她已经关机!

我在这里祝愿她,祝她一路顺风,事事顺心

--等我写完这篇博文,我的心情格外的沉重

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017