注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼裏呮ㄚОㄩ

物是人非事事休

 
 
 

日志

 
 

电视名嘴说楼市---常盛  

2009-04-16 10:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视名嘴说楼市---常盛 - 杜炎鸣 - 眼裏呮ㄚОㄩ常盛:商品房活力还需激发   

如果目前对房地产的信心指数设定为10分,就北京而言,我会打6分。至于这个分数还会不会上升,主要是看未来调控的精确度和政府对调控效果能否有效预判。

目前房地产市场萎靡,仍旧处于观望调整的阶段。我感觉1998至2002年那轮刺激房地产市场的有效政策还没有显现。房地产行业是矛盾的“纠结体”,既要保证长期发展,还要顾及民众意愿以及房企的生存问题,是一组矛盾体。因此,也往往容易在“矛盾”中彷徨。

对于加大建设保障性住房,我举双手赞成,低收入人群住房问题必须有政府来解决。目前大家对保障性住房的担心还是限价房对商品房的冲击,让大家有隐忧的是保障性住房稀释着住房需求。以北京为例,2009年北京将建850万平方米保障性住房,相当于向市场推出10万套房,北京楼市一年一手房的成交量才能达到12~15万平方米,如此多的保障性住房若如期推出,对商品房的需求而言将是“釜底抽薪”。

从中国经济的大局来考虑,目前,政府在保障中低收入人群居住的同时,还得让商品房活力继续散发。从1998年至今,商品房市场是支撑中国经济的重要支点,在下一个重要支撑点发挥作用之前,商品房必须延续其重要作用。打个比喻,鸟儿先前用两腿走路,在翅膀长出来之前,不能把腿给砍断了。政府还应该有些刺激楼市回暖的政策出台,不仅需要精准调控,而且对于调控政策的后果需能有效预判。

就买房人而言,目前楼市出现了抄底的倾向。我认为,抄底不可能是绝对的底部,而是根据价格围绕价值上下波动来判断,只要认为物有所值即可购买。

 

朝东:2009年买房要看准时机

http://blog.sina.com.cn/s/blog_475ba2990100carc.html

 

胡紫薇:房价止跌回升楼市才能回暖

http://blog.sina.com.cn/s/blog_475ba2990100cd15.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017