注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼裏呮ㄚОㄩ

物是人非事事休

 
 
 

日志

 
 

电视名嘴说楼市---董路  

2009-04-16 10:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视名嘴说楼市---董路 - 杜炎鸣 - 眼裏呮ㄚОㄩ

董路:股市将是2009楼市风向标

当下,政府紧锣密鼓对房地产行业出台政策,对提振市场信心固然会起到利好作用,但我个人认为短期内成交量大幅提升似乎不太现实。

很多买房人对房地产走势感到迷茫。普通民众了解楼市信息的来源主要是媒体,而各路专家说法大相径庭,有的说已经见底,有的说还有30%的空间降,甚至一些权威机构的表态也不尽一致。

犹如在马路的十字路口,当有三五个交警都作出了不同的指挥手势时,人们辨不清方向,很可能就原地不动,这直接会加重楼市的观望情绪。

去年9月份,我也曾有过一段甄选楼盘——实地看房——观望等待的真实经历,有一些切实的体会。在楼市冷淡期,卖房市场与买房市场不同的时代,开发商更需要坚持诚信为本。比如,有的销售人员,刻意隐瞒客户看中的户型套数,以制造紧缺的假相,一旦客户通过其他途径了解到真相,会对开发商增加不信任的感觉。

房屋作为大宗消费品,在国际经济形式不景气的形势下,原本人们更加理性和精打细算,如果对开发商产生不信任,增加了买房人与卖房人博弈过程,对楼市提升成交量就成了阻碍。

温总理说“信心比黄金更宝贵”,春节之后股市迈开牛步狂奔,首周便表现出强劲反弹势头就是明证。2009年楼市,信心亦非常重要。股市与楼市有着很强的关联性,股市低迷,诸多人钱被套牢,进而影响了楼市,如若股市持续飘红,人们财富重新回归,对楼市将有很大的促进。股市会是2009年楼市的风向标。

(注:以上观点均代表主持人的个人观点。排名不分先后。)

 

 

 

朝东:2009年买房要看准时机

http://blog.sina.com.cn/s/blog_475ba2990100carc.html

 

常盛:商品房活力还需激发 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_475ba2990100cb35.html

 

胡紫薇:房价止跌回升楼市才能回暖

http://blog.sina.com.cn/s/blog_475ba2990100cd15.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017