注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼裏呮ㄚОㄩ

物是人非事事休

 
 
 

日志

 
 

出差碰到了芭蕾女孩李月  

2009-04-16 10:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出差碰到了芭蕾女孩李月 - 杜炎鸣 - 眼裏呮ㄚОㄩ

应成都电视台"第一房产"邀请,去成都做一期针对《批评万科》一书出版上市的访谈节目。

4月4日晚乘国航4104航班去成都。下飞机时无意间看到有一个电视摄像的小组陪着一个拄拐戴眼镜的小女孩,在前仓等待下飞机,下意识地感觉这就是那个超有人气的512地震失去一条腿的芭蕾女孩李月。

在摆渡车上向随行的电视记者核实,知道我猜的没有错。进入出港大厅后,我等着走在最后的李月和她的母亲,问了一些她现在的情况。听母亲讲,李月现在北京小学上学,他们在学校附近租了间房子住。这次回成都是因为清明节有祭奠的活动参加,节后还要回北京继续上学。母亲讲李月的假肢已经做好,现在在做安装假肢的训练,安戴假肢是很痛苦的事,需要顽强的毅力。边上的记者讲,小李月很坚强,一边读书,一边进行训练。这时边上有另外两个也是从北京来的夫妻过来向李月问候,我征求母亲的意见想给小李月照张像,小李月不好意思的看着妈妈有些矜持犹豫,边上的那对夫妻对她讲,你是四川人民的骄傲,大家见到你都感觉很荣幸地.

离512地震一周年还有近一个月的时间,昨晚(4月5日)汶川又发生了一次四级左右的余震,成都也有震感。晚上上网看了许多有关灾区清明祭奠的报道,心里很不是滋味。那么美的山河,那么多善良的百姓,真不知何时才能摆脱地震的阴霾,享受详和淡美生活。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017