注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼裏呮ㄚОㄩ

物是人非事事休

 
 
 

日志

 
 

股市早8点(2009年3月27日周五)  

2009-03-27 07:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市早8点(2009年3月27日周五)
每日开盘必读
     1、道指涨174点,距8000点仅一步之遥,油价创今年新高,金价以及各类金属期货价格普涨
    ——道指上涨了174.75点,至7924.56点,涨幅为2.25%;纳指上涨了58.05点,至1587.00点,涨幅为3.80%;标准普尔上涨了18.98点,至832.86点,涨幅为2.33%。
    ——原油合约上涨1.57美元,收于54.34美元,涨幅为3%。今年首次收于54美元之上。
    ——黄金合约上涨4.20美元,收于940美元/盎司,涨幅为0.4%。盘中该合约的最高值为946.60美元,最低为932美元。
    (沙:以美联储全面放水引发的全球资产泡沫已经开始形成,全球股市酝酿下一轮泡沫的“流动性基础”已经建立,在这一大背景下,美股、油价、金价等大宗商品价格见底返身向上是必然趋势!)

   
    2、香港股市在在中资金融股带领下突破一万四千点
    在中资金融股带领下,港股尾市突破14100点,创3个半月新高,最高位14132.09点,成交亦急升。恒生指数收市报14108.98点,升486.87点,升幅3.57%,总成交641.54亿元。工行升14%、交行升9.5%、中行升7.9%。(沙:港股在13000点一线的拉锯战已经以多方完胜而宣告结束!金融板块H股的强劲上升必然拉动A股中的金融股随之上行!)
    3、周小川:宏观调控初见成效,先行指标有回暖迹象
    昨日,央行网站刊发中国人民银行行长周小川署名文章《关于改变宏观和微观顺周期性的进一步探讨》,文章讨论金融体系中的一些顺周期性因素、可能采取的补救措施以及货币和财政当局在严重市场危机下如何发挥专业作用。周小川在文中表示中国宏观调控政策已初见成效,一些先行指标有回暖迹象,经济增速过快下滑的局面基本得到遏制。(沙:3月份的经济数据很可能比绝大多数人所想象的还要好!)
    4、占资或违规担保不改,上市公司将被ST
    为维护上市公司和投资者的合法权益,督促上市公司规范运作,沪深证券交易所日前分别向上市公司发布通知,进一步明确对存在向控股股东或其关联方提供资金,或违反规定程序对外提供担保情形的上市公司的股票交易实行其他特别处理(ST)的具体要求和程序,通知自发布之日起实施。上交所:年报中披露的须5月31日前纠正;深交所:事实发生后一个月内解决。(沙:上市公司的资金被违规占用或违规担保是严重侵害中小投资者合法权益的行为,我们应该对沪深交易所的这一新举措大声叫好,此消息完全的利好!)
    5、船舶工业振兴规划细则出炉
    《船舶工业调整振兴规划》出台,提出加快船舶产业发展的六大政策,以振兴我国的修、造、拆船业。受惠政策包括内销远洋船获17%补贴、船厂贷款优惠延至2012年等。(沙:中国船舶产业很可能在未来数年内成为世界船舶制造业中心。)
    6、螺纹钢和线材期货今日上市交易
    今日,螺纹钢和线材两大钢材期货品种在上海期货交易所挂牌交易,至此,国内期货交易品种增加至21个。(沙:这对钢铁板块应有利好影响。)
老沙的感觉
    老沙与智者的对话(之三)
    有智者对老沙说:“不知你是否还记得今年‘两会’上温家宝总理在中外记者招待会上的一段话,那句话是‘我记得在去年9月24日,那时,世界还是一片迷茫,我们对于金融危机的发展前景也看不清楚。’”
    老沙对智者言:“记得,我对总理这一似乎在不经意间讲的话也印象深刻,而众多媒体并没有留意总理的这句话。”
    智者:“世界一片迷茫,总理当时也对金融危机的发展前景也看不清楚,那么也就难怪当时管理层对股市‘一片迷茫’、难怪投资者对当时的股市‘一片迷茫’!也就是从那时候起,中国股市再次掉进2000点下方,并在一个月后的10月28日创下1664.93的新低。”
    老沙:“当时在整个世界‘一片迷茫’中,各国股市都几乎创下中期新低,而惊呼要崩盘的声音此伏彼起,无数投资者的信心都要崩溃了。”
    智者:“现在世界已经从‘一片迷茫’中走出来,很多国家都找到了救经济、救股市的路子;中国是‘拉动内需’,美国是‘贬值美元’,其他国家不外乎这两个套路。”
    老沙:“美股、A股、港股都已走出‘一片迷茫’,前景一片光明!”
一起来泡博
    写《与智者的对话》费时较多,快8点了……
    
   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018