注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼裏呮ㄚОㄩ

物是人非事事休

 
 
 

日志

 
 

“提前消化”与“滞后支付”  

2009-04-10 11:12:09|  分类: 沙牛家书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老沙的感觉 
    “提前消化”与“滞后支付”
          ——老沙与智者的对话(之四)
    老沙对智者言:一季度的经济数据下周四出炉,有媒体提前得知消息,有报道称CPI降1.1%-1.3%,PPI降5%-6%,双双告负,这使得不少投资者忧心忡忡,也造成一些机构在本周二闻风丧胆、肆意砸盘……
    智者对老沙言:我见过一些机构操盘手,也遇到过几位基金经理,说起你老沙,他们都称你为老师,都说是看着你的“家书”和《我也能当股评家》一书走进证券界的……
    老沙:迄今为止,我未曾对任何人“面授机宜”,如果他们是看着我的文章长大,尊称我为“启蒙老师”,就不应该因一季度经济数据差而“逃之夭夭”!
    智者:是的,在我看来,正因为一季度经济数据不好,后市才会涨、才会大涨,一季度经济数据差对于2009年的后三个季度、尤其是下半年的股市乃是最大利好!
    老沙:所见略同。
    智者:今年一季度可谓是大灾之年后的“大病初愈”,一些企业“提前过年”,很多单位“延后开工”,经济数据差早在预期之中;经济数据差表明过去的那一套“报喜不报忧”已不复存在。
    老沙:是的,如今的经济数据较之过去要真实、可靠得多!
    智者:一季度经济数据差恰恰表明最糟糕的情况已经过去,经济数据不差又怎能言“见底”?
    老沙:如果经济数据不差或不太差,那就有可能表明尚未“触底”!
    智者:只有一季度经济数据差,温家宝总理才会从“弹药充足”的“军火库”中拿出威力更大的“新式武器”,才会出台进一步的刺激经济的计划!
    老沙:我此前多次说过,如果一季度GDP的增速只有“7”,那么为了“保8”,必须在下半年要有一个“9”与之相对应,这一最简单的道理表明下半年的经济状况肯定会比上半年好,股市届时也会做出对应的表现。
    智者:炒股对于内因来说炒的是自己的“心态”,对于外因而言炒的是对基本面的“预期”,眼下由于一季度经济数据较差而今年四个季度的平均数据又要“保8”,那么人们就有理由对后三个季度的经济数据抱有良好的预期!
    老沙:所以我们应该理性地、辨证地、乐观地看待2009年第一个季度的经济数据!
    智者:在我看来,其实2008年股市的连续下跌已经“提前消化”掉了2009年利空因素,而2009年的连续上涨将“滞后支付”中国老百姓投资股市的应得报酬!
一起来泡博
    休息了好几天,天天睡懒觉,精力恢复了好多;今晚将乘西去的列车,去遥远的甘肃天水陪几位老朋友去烧香拜佛。
    我信奉伊斯兰教,深为自己是回族人而自豪,但我尊重佛教,从不反对朋友们见佛就拜,偶尔也虔诚地陪他们抽一支签,看看未来的命运如何?
    天水那座老庙虽然破旧,但测命非常灵验,我的几个朋友每测每灵,以至于每年清明后必去那里求菩萨保佑,所捐款项亦不在少数。
    记得我去年在那座庙求得一签(第24签,上上),至今还记得那支签的内容——
    俊鸟幸得出笼中,脱离灾难显威风;一朝得意福力至,东西南北任意行;俊鸟出笼万里程,交易出行大吉昌;寻人费力逃难去,官词疾病均无妨;合伙如意迁移怒,买卖兴旺财十分。
    年轻时在武当山金顶求过一签,闹非典时在江苏茅山也求过一签,均为上上签,这一次但愿能再求到一支上上签哦! 
      
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018