注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼裏呮ㄚОㄩ

物是人非事事休

 
 
 

日志

 
 

沙黾农 傲视群“熊”  

2009-04-24 07:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙黾农 傲视群“熊”

    

    我的四项“基本原则”
    我的基本主张——
   
1、全民炒股是一场伟大的思想解放运动
    2、只有资本时代才能发展中国
    3、一个和谐社会必须要有一个和谐股市
    4、拉动经济必须拉动内需,拉动内需必须拉动消费,拉动消费必须拉动股市
    我的代表作——
    1、《从山背后下山》
    2、《牛市是一场马拉松》
    3、《泡沫颂》
    4、《我也能当股评家》
    我的人生观——
    1、人生活在天地之间,不是生活在涨停板与跌停板之间
    2、不是男人太“坏”,而是女人太好
    3、地大物博的“蛋糕”人人有份
    4、活出一个“沙黾农”来

    2009年牛年寄语
    ——就像2008年初谁也没有预料到股市会从6100点跌倒1600点一样,谁也不会预料到股市会从1600点上升到多少点!
    ——2008年是一个非常特殊的年份,2008年股市的连续暴跌是一个意外,是一个例外!
    ——2009年绝不会重复2008年的故事!”

    老沙与智者的对话——老沙2009年最重要的一篇文章(写于2009年2月12日)
    ——有智者对老沙说,温家宝手上有三张牌,一是“四万亿拉动实体经济”,二是“贷款增速宽松货币”、三是“提振股市恢复融资功能”;眼下第一、第二张牌正在或已经打出,而第三张牌也必然要在3000点上下“亮剑”!第一张牌“四万亿拉动实体经济”是打经济大厦的基础,第二张牌“贷款增速宽松货币”是建经济大厦的框架,而第三张牌“提振股市恢复融资功能”是安装经济大厦的门窗、铺设地板……。
    ——老沙对智者言,中国股市近两年来出现了两次千载难逢的机遇,一是2007年上半年的大牛市,凡在那年春节后至“5.30”前勇于满仓做多者一定是日进斗金;二是在2008年冬季的“谷底” ,凡在国际金融海啸中敢于建仓、加仓A股者,日后也必然会赚得个盆满钵盈!  

    今年以来意味深长的三大利好
    1、财政部3月中旬发布的规范金融企业国有资产转让的新规《金融企业国有资产转让管理办法》(制止“大小非”这一股市“堰塞湖”泛滥成灾
    2、4月3日中国证监会发审委否决了宁波立立电子的首发申请,并撤销此前已做出的立立电子公开发行股票核准的决定(以圈钱为最终目的的旧发行制度将得以纠正
    3、4月23日证监会有关负责人否认5月中旬重启IPO(3000点以下遑论新股发行
   


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017