注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼裏呮ㄚОㄩ

物是人非事事休

 
 
 

日志

 
 

朝不会在美核威胁消除前放弃核遏制力-朝媒:  

2009-06-12 00:59:54|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝不会在美核威胁消除前放弃核遏制力-朝媒:

支持中国校园网www.qiqiu.org

新华网平壤6月11日电(记者高浩荣姚西蒙)朝鲜《劳动新闻》11日发表评论说,朝鲜的核遏制力是“防止核战争”和“捍卫国家主权及和平的手段”,在“美国没有消除对朝鲜的核威胁之前,朝鲜决不会放弃核遏制力”。

评论说,当前核战争危险最大的地区是朝鲜半岛。美国口头上宣称要“解决朝鲜半岛核问题”,实际上却在加强发动核战争的阴谋活动。美国国防部长盖茨不久前表示要继续向韩日提供“核保护伞”,就证明美国企图在朝鲜半岛点燃核战争的战火。在此情况下,朝鲜加强核遏制力是“理所当然的”。

评论说,当前核扩散的根本原因是美国的霸权主义。冷战结束后,美国试图继续依靠其军事力量维持旧秩序,对世界进行支配和统治。同时,美国拥有世界最大的核武库,在核裁军方面,美国应该比别的国家承担更多义务。

据朝鲜中央通讯社报道,朝鲜5月25日成功进行了一次地下核试验,目的是加强朝鲜的自卫核遏制能力。联合国安理会五个常任理事国以及日本、韩国的代表本月10日已经就安理会关于朝鲜核试验问题的决议草案达成一致。在此之前,朝鲜曾在2006年10月进行了第一次核试验。

可能你也感兴趣的博文

4170万购入绿坝 走正规招标流程了吗

国外最新公布的中国瓦良格航母船坞卫星图

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017