注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼裏呮ㄚОㄩ

物是人非事事休

 
 
 

日志

 
 

毕业了 我们的恋情怎么办?  

2009-06-12 12:20:38|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业了 我们的恋情怎么办?

支持中国校园网www.qiqiu.org
六月,毕业的六月,夏天,六月的夏天,一条条难以跨越的河------夏天六月。高考、中招、大学毕业等等接踵而至,中学生忙着复习考高中,高中生拼死拼活的学习考大学,大学生东奔西跑忙毕业。太多的顾虑,太多的忧伤,太多的别离,有人哭,有人笑;有人欢喜,有人忧。太多的人和事让人难以忘怀······

     如今,又到了毕业生哼唱离歌告别校园的时节,在这个演绎自己喜怒哀乐的校园生活,演绎的绚烂浪漫的爱情,也到了水光尽显的尽头,是尽头还是源头?是开始还是结束?试问毕业生朋友们,毕业了,我们的爱情怎么办?

     爱情的故事里演绎着这样一对恋人,他们于离别的前一天晚上在操场上携手跑步跑了大半夜,一圈又一圈,直到再也迈不动半步——因为再怎么样的追赶也赶不上时间的脚步啊!也许只是一转眼,手里的这个人已经远隔天涯。而那样一种刻骨铭心的怀恋与伤痛,要多少汗水和泪水才能排泄干净?!

    许多来自不同地区的恋人们,在这个悲伤的六月,不得不面临劳燕分飞的结局,尽管开始还在异地坚持着年轻的爱情,可爱情同样会在时间和空间的长河里逐渐流逝,不是因为不爱,而是爱不起,终于明白再怎么样浪漫的爱情也必须生长在柴米油盐的土壤里。说白点,爱情需要在金钱的土壤里生存。

     天涯有多远?有你的天涯近在咫尺;

     咫尺又多近?没你的咫尺远在天涯。

     咫尺天涯,难舍难分的大学爱情,掺杂很少的金钱、地位、门第、身份的赌注,在青春的路上成了最珍贵与最难忘的回忆,是离别,别有一番滋味在心头。毕业,在夏天的六月,显得那么无奈,但又那么真实,感叹时间的无情,同时也要感谢时间的友情,因为时间,真实的证明了一切。时间----青春唯一的见证人,却让人难耐,也许,时间真的能冲淡一切。

     人生,总是这样,多少机缘只是匆匆的瞬间,该来的总会来,该去的也不必牵挂,握在手中时要好好珍惜,随风而失去就随缘吧!

     张爱玲说,“执子之手,与子偕老”,此时是最凄凉的诗句,因为执子之手后就是放手。都说校园爱情是最纯洁且没有世俗的污染。然而,毕业了,当生活步入真实与平淡之后,恋人们,能否抵抗时间和空间的巨大转变?毕业了,我们的爱情到底该怎么办?

 

毕业了 我们的恋情怎么办? - 杜炎鸣 - 眼裏呮ㄚОㄩ

热门博文如下:

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017