注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼裏呮ㄚОㄩ

物是人非事事休

 
 
 

日志

 
 

每天运动1小时  

2009-05-14 16:34:35|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据悉,本月瓯海教育局还将拨出100万元专项资金,用于学校体艺器材的配置,要求学校按“1:1”配套落实,资金安排上适当向村完小、民工子弟学校等相对薄弱校倾斜。同时制定出台了区级文体示范校评选细则,将评选出25—30所区级文体示范校并给予每所示范校1—3万元的奖励,以促进文体工程的进一步实施
5月8日下午,瓯海区新桥一小的校园里欢声笑语,空气中散发着勃勃生机,该区新桥街道9所中小学幼儿园文体展示活动在此举行,近2000名学生表演了校园集体舞《快乐阳光》、快乐校操、动感班操及传统体育项目,师生相聚一堂,展现各自独特又充满趣味性的课间文体活动。
 在现场,记者看到新桥一幼的体操表演融广播操与艺术体操于一体,声势浩大又富有童趣;新桥二小的同学们带来了健美操、球操、武术、手绢舞等项目,将音乐与舞蹈、运动进行了巧妙地结合;新桥中学则把滚铁环、跳绳、呼啦圈等传统体育项目引进大课间活动等。体育大课间活动和以“我运动、我快乐、爱健美、增体质”为主题的各类文体展示活动,持续了近3个小时,形式活泼,创意连连。
 据新桥一小校长涂雅丹介绍,瓯海区教育局于2007年下半年在该区16所中小学开展体育大课间试点工作并取得了实效。2008年3月,结合省级文体示范区的创建,全区各中小学校全面实施中小学生课外文体活动工程,区教育局要求各校根据新课程的要求开齐开足体育、艺术课程,确保每周教学日有3—4天安排课外体育活动和1—2天安排课外文艺活动,确保学生每天体育锻炼时间不少于1小时,同时加大对体艺教师、班主任和任课教师的培训力度,提高体艺课程的质量。
 “每天锻炼一小时,健康生活50年,幸福生活一辈子”。自2007年以来,新桥一小创造性地将“体育大课间”活动排入课程表,每周二至周五上午第二节课后进行,持续30分钟,由快乐行走、希望风帆、校园集体舞、快乐校操、动感班操、整理运动、有序退场、眼保健操等8个板块组成。学校还为所有老师统一配备了运动服,在“体育大课间”时间里,让老师们参与到学生的文体活动中,发挥个人特长进行指导。
 为了让每个学生在九年义务教育阶段能够掌握两项体育运动技能和一项艺术特长,促进学生的全面发展和健康成长,瓯海区教育局非常重视文体工程的实施,先后出台了一系列政策。瓯海教育局学生科科长周秀文说,瓯海区的中小学生课外文体活动工程,旨在鼓励广大中小学师生积极参与文明、健康、活泼的课外文体活动,促进学生全面发展,推动素质教育。在推进过程中,要求各校根据自身的条件,以班级或按学生兴趣特长组队开展活动,配备专门老师指导和负责安全。通过开展体育大课间活动,一方面提高了课堂教学质量,另一方面丰富多彩的课外体育和艺术活动,也满足了全体学生多样化的活动需要,促进师生关系的和谐。

温州校园网(www.zj7y.com)为您奉献
版权属于原作者所有
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017